SMILE项目:智能岛能源系统- RINA.org

SMILE项目:智能岛能源系统

2021年10月31日

在岛屿上展示智能能源技术

今天,微笑的项目该项目由欧盟地平线2020研究和创新项目资助,根据731249拨款协议,将在4年多后完成。

本研究项目由欧洲6个国家的19个合作伙伴组成的由RINA协调的项目联合体成功开展。

该项目对推动岛屿清洁能源转型的创新战略进行了测试,以电网为目标,实现需求响应方案、智能电网功能、存储和能源系统集成。

SMILE项目的总体目标是通过示范适应当地情况的技术和非技术解决方案,促进岛屿智能电网的现代化。

这些解决方案包括整合不同的电池技术(基于相变材料的热电池、锂基电池储能系统)、电力到加热、电动汽车和船舶,以及需求侧管理和预测算法的聚合方法。

SMILE解决方案由硬件和软件模块支持,通过将实际实时数据与模拟预测数据融合,使电网中的配电更加灵活和具有竞争力。

SMILE创新已经在欧洲不同地区的三个岛屿的三个大型试点项目中进行了测试,这些岛屿的地形特征相似,但政策、法规和能源市场不同。示威者是Orkneys (UK), Samsø (DK)和Madeira (PT)群岛,他们的作用是测试配电网在稳定和安全条件下的运行,以实现需求响应、智能控制和配电网自动化的解决方案。

在验证了三个SMILE岛屿的解决方案之后,项目最后一部分的重点是重复研究,以调查SMILE在某些选定的希腊岛屿的适用性。实际上,该项目的范围之一是测试解决方案,同时建立相互学习过程,并为其他地区的复制提供最佳实践指导。

事实上,项目的方法和结果不仅可以应用于岛屿位置;SMILE项目中经过测试的技术和应用可以为在不同的地理环境中转移提供灵感。

项目合作伙伴:

1) Rina Consulting s.p.a.(项目协调员);2) Aalborg大学;3) ACIF -马德拉工业公司;4) PRSMA - Bright Curiosity, LDA;苏格兰社区能源;6)希腊岛屿可持续发展网络;7) EEM—马德拉岛电杀;8)希腊研究和技术中心;9)锂平衡A/S;10) MITI -马德拉互动技术研究所; 11) University of Groningen; 12) Route Monkey LTD; 13) Samsø Energy Academy; 14) Samsø Municipality; 15) New Energy Coalition; 16) Sunamp Ltd; 17) Danish Technological Institute; 18) Ovo Energy.


本文摘自SMILE H2020项目新闻稿。

SMILE已经获得了来自欧盟地平线2020研究和创新计划的资助,该资助协议为731249。

Giannicola Loriga