安全地扩大液化天然气燃料和储存:航运业脱碳的一步- RINA.org

安全地扩大液化天然气燃料和储存:航运业脱碳的一步

2021年8月06

RINA已获得欧洲海事安全局(EMSA)授予的框架合同

RINA已获得欧洲海事安全局(EMSA)授予的一份框架合同,以支持在中期增加液化天然气可用性的举措,通过小规模加油和仓库,扩大这种燃料在整个地中海、黑海和里海的使用。这一重要的战略项目旨在通过使液化天然气更广泛地用于各种用途,包括渡轮、游轮和旅游活动,以及促进液化天然气公路供应链,从而减少对环境的影响。RINA将提供灵活的服务选择,以满足不同地区项目的安全性和可行性需求。RINA能源工程解决方案高级总监Angelo Lo Nigro说:

“液化天然气是我们实现脱碳的重要燃料。作为与EMSA框架协议的一部分,我们将提供的服务将有助于在港口地区提供液化天然气储存和加油,也将为尚未具备小规模液化天然气丰富经验的经济发展中国家带来一致性和指导。”

RINA提供的服务将帮助港务局确定在哪些地点安装小型液化天然气加油或堆场设施是可行的,无论是在安全和技术上,还是在财务上。RINA总共提供了8种不同的服务,每个港务局可以根据自己的目标进行选择。这些活动包括法规框架的差距分析和适用标准的评估、可行性研究、风险接受标准的定义、现场分析、航海分析、危险识别、定量风险评估和船舶碰撞风险研究。

拥有共同的方法和框架,将使在液化天然气基础设施方面存在差距的国家获得高标准的合格指导、法规遵从性和安全性。增加具备液化天然气换料能力的港口数目,将有助于更广泛地采用这种更环保的燃料,并符合《防污公约》的规定。Lo Nigro继续说道,

“该合同将缩小各国之间的能力差距,确保一致、有效和统一地执行有关海上安全、保障和防止地中海、黑海和里海船舶污染的国际规则。”

该框架合同将为期4年,目前覆盖详细区域的22个国家。EMSA可能会在协议期间增加其他国家。